POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es de aplicación a esta materia la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, mediante la aceptación expresa (con entrada en vigor a partir del 25 de mayo de 2018).

De conformidad con las anteriores normas, la Política de Protección de los datos  personales de los usuarios, suscriptores y clientes, se realiza mediante la solicitud de un consentimiento expreso, a través del sistema de marcación de una casilla a tales efectos integrada en la página web. Se entenderá que una vez marcada la casilla el interesado, con esta acción, acepta el tratamiento de datos personales, entendiéndose el consentimiento otorgado en este modo transparente, informado, expreso, específico, libre e inequívoco, a los efectos de que los datos personales que proporcione a través de la página web www.restaurantes-valencia.com, sean incluidos en un fichero de “USUARIOS DE LA WEB y SUSCRIPTORES” y/o “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

  •    Mi denominación social es: Michele Sperandio
  •    Mi CIF/NIF es: X8588049X
  •    Mi domicilio social se encuentra en Plaza Manuel Granero, 9 – 46006 (Valencia)
  •    Email: michelesperandio@gmail.com
  •    Su actividad social es: Editor y Intermediario

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que Michele Sperandio garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Real Decreto 1720/2007

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

¿A qué nos referimos cuando hablamos de tratamiento de datos personales?

Los datos personales son todos aquellos que sirven para identificar a una persona física, como el nombre, número de identificación, localización, identificador en línea o aquellos relativos a la identidad física, genética, psíquica, económica, cultural o social de la persona.

Cuando se realiza cualquier operación sobre este tipo de datos, a través de cualquier procedimiento como recogida de los mismos, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción, estamos hablando de tratamiento de datos personales.

Esta página web únicamente recaba los datos relativos a nombre, e-mail, identificación relativa a servicios en red y en su caso, teléfono. Cuando se contrate un servicio será necesario, además, los apellidos, el número de identificación (DNI, NIE o Pasaporte) y  el domicilio a efectos de facturación.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

Principios, finalidad y consentimiento del tratamiento de datos

El tratamiento de datos personales se hará bajo los principio de licitud, lealtad y transparencia en relación con el interesado que los aporte.

La finalidad de los datos recabados a través de los formularios de contacto, o suscripciones, es la de almacenar los mismos en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que Michele Sperandio entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Como se ha indicado anteriormente, la aceptación de la política de privacidad se realiza a través del otorgamiento del consentimiento en modo expreso, libre, especifico, transparente, informado e inequívoco, mediante un sistema de marcación de casilla a tales efectos. Con esta aceptación de la política de privacidad el usuario consiente el tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

La presente página web cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica, Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, mediante la aceptación expresa (con entrada en vigor a partir del 25 de mayo de 2018) y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, la responsable informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y en el Reglamento 2016/679, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de esta página web y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba, durante el plazo en el que exista relación comercial entre las partes.

Adicionalmente, el USUARIO consiente, al aceptar la política de privacidad, el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de LA WEB.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”.

Medidas de seguridad

Michele Sperandio le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de los datos transmitidos, y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD, el Título VIII del RLOPD y el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo.

Asimismo, Michele Sperandio ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Ejercicio de derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web www.restaurantes-valencia.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente y sin dilaciones sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en su cuenta de usuario directamente y modificar sus datos o borrar su cuenta de usuario. Cualquier información que se necesite almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación por escrito dirigida a Michele Sperandio con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección de correo electrónico: info@restaurantes-valencia.com; o si lo prefieren a través de carta remitida a la siguiente dirección: Michele Sperandio, Plaza Manuel Granero, 9 46006 Valencia.

De la misma forma y de conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

A los efectos de la oposición o rectificación deberá de tenerse en cuenta que el trámite puede requerir un mínimo de tiempo de al menos 48 horas para que se haga efectivo y deje de recibir mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Michele Sperandio, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le advertimos que solo podrá satisfacerse en relación con aquella información que se encuentre bajo el control de Michele Sperandio.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Michele Sperandio, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad, y a tales efectos se les informa de las direcciones de las mismas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Twitter: https://twitter.com/privacy
Google Plus: https://www.google.com/policies/privacy/?hl=es
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
YouTube: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello restaurantes-valencia.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a www.restaurantes-valencia.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque restaurantes-valencia.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. restaurantes-valencia.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Modificación de la Política de Privacidad

restaurantes-valencia.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad serán comunicada con la antelación que fuere necesaria en esta página Web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando éste no se considerase otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

Responsable del fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es Michele Sperandio.

Sistemas de captura de datos personales que recoge esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal requiriendo el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza restaurantes-valencia.com:

–  Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

– Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

–  Venta de infoproductos: A través de la página web, se pueden adquirir publicaciones e infoproductos de Michele Sperandio, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail)  a través de la plataforma.

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)  En restaurantes-valencia.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, me gustaría informarle que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No se compartirá, venderá o alquilará tu información personal con otras partes. Ocasionalmente, se puede compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarle algunos de los servicios que se ofrecen en la web.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, www.restaurantes-valencia.com utiliza los  siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: HOST.it
  • Plataforma web: WordPress
  • Plataformas de plantillas para WordPress: Elementor
  • Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics).
  • Plugin redes sociales: WordPress

En www.restaurantes-valencia.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a restaurantes-valencia.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre www.restaurantes-valencia.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de www.restaurantes-valencia.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, www.restaurantes-valencia.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

Plugins sociales

En esta página web se ofrecen enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Como herramienta para distribuir contenidos por redes sociales utilizo los plugin de wordpress, cuya política de privacidad ya se expuesto anteriormente.

Por tanto, en el caso de que acceda a mi página web a través de algún perfil que utilice en las redes sociales o comparta información a través de ellos, es conveniente que se informe sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social.

Puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Le animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388